Домой Шоу бизнес Виктория Макарская: У нас с Антоном — любовь за гранью трех измерений

Виктория Макарская: У нас с Антоном — любовь за гранью трех измерений

255
0

В день рождения известного российского актера и певца Антона Макарского его супруга, певица и продюсер Виктория Макарская дала ФАН эксклюзивное интервью, в котором рассказала, как они отпразднуют 45-летие главы семьи, в какую сторону изменился ее супруг за 21 год совместной жизни и возможно ли сохранить романтику после стольких лет брака.

«Он ничего не просит — поэтому у него есть все»

— Виктория, как будете отмечать день рождения Антона Александровича? Планируете что-то грандиозное?

— Праздник у нас семейный — съезжается вся родня, все друзья, приезжают однокурсники Антона, у нас сегодня день открытых дверей! Прилетают из других городов братья Антона, зятья… У нас очень много родственников в других странах, кто может — приедет. Наша кинокомпания, наша съемочная группа, все наши музыканты приезжают — да все приезжают Антошу поздравлять!

— Куда приезжают, домой к вам? А места-то хватит на всех?

— В Сергиев Посад, да. У нас большой дом, но, честно говоря, я не считала количество гостей, поэтому мне даже страшно представить, сколько будет людей! На всякий случай я покупаю всего очень-очень много.

— Что подарите? Сейчас модно составлять лист пожеланий, у вашего супруга такой есть?

— Нет, у нас Антоша уверен, что ему абсолютно ничего не надо! Он никогда ничего не просит, и поэтому у него есть все. Я считаю, чем скромнее человек относится к жизни, тем больше ему дается.

— А ваши дети уже подготовили подарки?

— Сегодня главным подарком будет Машина пятерка по контрольной по математике. Ну, и поделки своими руками! У нас традиция — подарки папе всегда делаются своими руками. Ванечка уже с утра подарил, а Машенька свою поделку подарит вечером. Ванечка делает великолепные картины из пластилина, я просто поражаюсь, насколько здорово у него это получается! Он подарил сегодня папе как раз такую картину — причем сюжет придумал сам — огромная белая птица над океаном и корабль, на котором написано «45».

— Слушайте, а у вашего супруга нет кризиса среднего возраста?

— Нет, что вы! Это вообще не про Антона, он, как и я, уверен, что ничего еще даже не началось.

— А концерт у вас будет?

— Конечно, сегодня мы устроим домашний концерт. Я думаю, он продлится до утра. Детей на завтра мы отпросили из школы, потому что они будут первыми участниками. Будет петь Ваня, будет петь Маша, будет петь мама — в общем, будем все петь и поздравлять папу.

— А на стол что приготовили? Может, что-то интересное?

— Когда собирается так много гостей, и на столе так много самогона, который прислали мои родственники из Белоруссии, самое главное, конечно же, хаш. Ну как без хаша? Бабушка у Антона грузинка, поэтому он поклонник этого блюда. Так что у нас приготовлен хаш, всевозможные виды шашлыков, очень много прекрасных пирожных, очень вкусный торт заказали со смешной картинкой. И еще будут свежайшие продукты на гриле.

— Виктория, неужели вы все это успеете сама?!

— А я с утра! Я в 7 утра встала — и уже почти все сделала. Мне только кажется, что у меня может не хватить салатников и другой посуды… Вот я сейчас бегаю по магазинам, пока с вами разговариваю, и если я не найду салатники, которые мне понравятся, то возьму у наших соседей. Мы очень дружно с ними живем, они тоже придут поздравлять Антона. Так что сегодня будет очень весело!

«За 21 год Антон стал моложе»

— Что пожелаете мужу? Готовите тост?

— Конечно же, я скажу мужу тост, но адресован он будет его родителям. Я просто низко кланяюсь в ноги людям, которые подарили нам всем такого человека с исключительными моральными качествами, изумительного отца (хотя он сам себя называет «папа-клуша»), невероятного мужа, с которым я счастлива 21 год. Я вообще таких мужчин никогда не встречала! Я не просто его люблю, я его уважаю.

Вот сегодня с Машей, когда ехали в школу, как раз говорили на эту тему. Я говорила: «Машенька, самое главное, что Антон очень понравился моей маме». Помню, она посмотрела на Антона и сказала: «Доченька, если этот парень на тебе женится, считай, что нам очень всем повезло». И я послушала маму и приняла предложение Антона. И ни разу об этом не пожалела. Все-таки, родители видят что-то такое, чего не можем увидеть мы. И как бы я ни смотрела влюбленными глазами на внешность Антона, любимая теща увидела его нутро. Потому что то, что Антон красивый, я уже перестала замечать — я и сейчас этого не замечаю.

Сегодня подписчики спрашивают, почему я не написала, что Антон красивый. Вы будете смеяться, но у меня это вообще на сотом месте стоит. Потому что, когда ты живешь с человеком, ты уже на внешность не обращаешь внимания, уже совсем другие механизмы включаются. И то же самое у Антона. Когда его спрашивают, видел ли он, что я губы сделала, он говорит: «Я вообще не видел, я во внутрь смотрю. Мне все равно, что у нее снаружи, я ее внутри вижу». Вот так вот весело мы живем.

— А он сильно изменился за 21 год?

— Я бы сказала, что он стал как будто моложе. Мне кажется, когда мы познакомились, он был серьезнее, честно говоря. А сейчас он такой веселый. Говорит мне: «Подожди, вот на пенсии мы с тобой зажигать будем, когда дети вырастут».

Мы, наверное, из тех людей, которые чем дольше живут, тем лучше чувствуют. Вот я бы ни за что не вернулась в прошлое. Если бы мне предложили сейчас из моих лет вернуться туда, в юность, в 17-19 — ни за что бы не согласилась! Потому что в данном случае мои года — мое богатство. Когда ты счастливо живешь со своим приобретенным опытом и просто наслаждаешься жизнью, делая выводы, пытаясь как-то себя исправлять, пытаясь жить правильнее — это дорогого стоит.

Я благодарю Бога каждый день, утром, вечером — за то, что он дает нам исправляться. Мне кажется, что мы становимся лучше с годами.

Отношения за гранью всех измерений

— Антону Александровичу тоже надо благодарить бога за то, что ему такая жена досталась.

— Антоша благодарит. Вот он иногда бубнит, ругается. А потом говорит: «Вы же понимаете, что это потому, что я отношусь к жене, как к себе? А к себе я очень строго отношусь». И он абсолютно меня не разделяет.

Я тут как-то на него обиделась. Надулась, говорю: «Знаешь, что? Я с тобой вообще разведусь». Ну, по дури сказала… Он говорит: «Что, сдурела вообще, с ума сошла? Ты о чем?!» Даже мысль об этом ужасно страшит!

— А стихи он вам не посвящает? Он пишет что-то?

— Он выучил всего Бродского наизусть! Он мне постоянно читает стихи. Я не высыпаюсь уже неделю, потому что Антон нашел сейчас нового автора. И я слушаю стихи до двух-трех часов ночи, а в семь утра мне вставать… Вернее, мы встаем каждый день вместе, собираем детей, Антон разогревает машину, я везу детей в школу, Антон досыпает. Потом я делаю все дела, потому что у меня с утра всякие обзвоны-прозвоны, и Антон забирает инициативу в свои руки.

Мне кажется, что каждое стихотворение, которое он находит, посвящено мне, хотя сам он стихи не пишет. У меня есть ощущение, что он выбирает стихотворения, например, «Некрасивая девочка», от которого я всегда плачу. Когда-то в детстве мне собака откусила щеку, я ходила в очках, надо мной все смеялись. И вот когда он читает: «Среди других играющих детей она напоминает лягушонка», это как будто про меня, и я рыдаю каждый раз…

— Вы рассказываете про любовь, про чувства, и многие могут усомниться: какое все это отношение имеет к реальности?

— К нашей реальности, физической, трехмерной, это не имеет никакого отношения. Но у нас с Антошей отношения за гранью этих трех измерений, без четвертой субстанции — времени. Вот когда люди выходят за эту грань, тогда и можно говорить о настоящих чувствах, о настоящей любви. А когда это за гранью человеческих возможностей, это приобретает абсолютно другие ценности и смыслы.

— Ну, это если бог дает такое.

— А Бог всегда дает, когда его просишь — мы просто не просим. У нас у всех проблема — нас за годы советской власти отучили просить Бога, нас разучили это делать, мы просто не знаем, что это нужно делать. А нужно к этому вернуться, чтобы люди понимали, что без Бога вообще ничего нельзя. Чтобы без «Господи, помоги мне найти мужа» даже и не начинали его искать! И если мы к этому вернемся, все у нас будет шикарно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!