Домой В мире Когда начинается Успенский пост?

Когда начинается Успенский пост?

25655
0

Один из самых коротких и очень серьезных постов, который посвящается Богородице называется Успенским. Он заканчивается в конце лета праздником. Время данного торжества начинается с 14 по 27 августа. Так, его длительность составляет до 14 дней. В народе его называют Госпожанками, так, он начинается с Медового Спаса. Когда наступает успенский пост, людям нельзя потреблять мясо, яйца. Рыба разрешена. В эти дни правильнее всего не играть свадьбу. Если есть надобность, можно проводить крестины малыша.

Пречистая в честь которой этот праздник, была вместе с Апостолами всегда. Она освятила своей молитвой многих, горячо просила Господа дать силу и дух архидиакону с миром упокоить его душу. Есть много рассказов и о том, что святая всегда принимала участие в Благовестии ее сына. Если верить преданию, то оно говорит о том, что ей выпала Иверская земля, но Ангел сказал ей, что не стоит покидать Иерусалим.

Некоторые историки считают, что афонское предание началось еще со Средних Веков. Однако особенное покровительство Богородицы известно из опыта многих святых. Так, труды, молитвы, проповеди были созданные во времена жизни этой святой. Известно, что в преклонном возрасте святая умерла. Все свое время святая приделала молитвам. Жила она в Иерусалиме. Каждый день ходила на места, которые связанные с жизнью ее сына. У нее была большая любовь и честь к Христу. Все это соединялось со скорбью от временной разлуки с ним, после того, как он вознесся на небо.

Эта разлука была очень непростой для Апостолов. Потому радостной и не пугающей новостью оказалось для Богородицы весь о скорой кончине, которую принес ей ангел Гавриил, который хранил ее при жизни. Предание говорит о том, что, когда Пречистая должна была умереть, она узнала об этом за 3 дня при жизни. Как знамение особенной милости Божией, ангел принес ей райскую ветвь. Когда умерла святая, все присутствующие люди видели отверстое небо, и Господа, который принял душу Матери. Когда Пречистую несли к гробу, процессия была скрытая как бы облаком иудеев, которые ненавидели ее. Они не смогли нарушить похороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь